Laboratório dos Produtos das Abelhas
No Laboratório de Produtos das Abelhas são realizadas análises físico-químicas, melissopalinológicas e morfológicas em abelhas africanizadas, solitárias e sem ferrão, além de estudos de morfologia floral e classificação de frutos e hortaliças. Essas atividades estão vinculadas às disciplinas Tecnologia dos Produtos das Abelhas, Tecnologia em Pós-colheita e Polinização Dirigida, além das disciplinas dos cursos técnicos Processamento dos Produtos das Abelhas e Produção Vegetal.
O laboratório também atende discentes da Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e do Mestrado em Tecnologia em Alimentos, realizando análises aplicadas a pesquisas e desenvolvimento de novos produtos e estudos sobre o papel das abelhas como polinizadores. As atividades são conduzidas por alunos dos cursos técnicos, superiores e de pós-graduação, sob orientação docente.
O espaço dispõe de equipamentos e acessórios adequados ao desenvolvimento das análises, com destaque para o medidor de cor do mel em Escala de Pfund, utilizado na caracterização de produtos apícolas.
Normas de uso
Contato
- Responsável técnico: Júlio Otávio Portela Pereira (Lattes)
- E-mail: juliotavio@ifce.edu.br
- Telefone: (88) 3112-8136
Publicada em 23 de Outubro de 2025 às 09:41 (há 2 semanas, 4 dias)
Atualizada em 23 de Outubro de 2025 às 09:41 (há 2 semanas, 4 dias)