Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Campus

Sobral

Planta Piloto de Panificação

A Planta Piloto de Panificação (PPP) é utilizada para o desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão, com foco em processos de panificação e tecnologia de alimentos. O espaço é destinado a aulas práticas, projetos de pesquisa e ações de extensão, realizadas sob a orientação de docentes responsáveis e do técnico de laboratório.

A PPP é fundamental para as disciplinas Tecnologia de Panificação, Panificação I, Panificação II e Cacau, Açúcar e Café, além de apoiar o desenvolvimento de produtos com restrições nutricionais, voltados à panificação para pessoas com restrições alimentares.

  • Área de ensino vinculada: Alimentos
  • Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
  • Área de pesquisa: Alimentos
  • Horário de funcionamento: 8h às 22 horas

Normas de uso

Contato

  • Responsável técnico: Francisca Joyce Elmiro Timbó Andrade (Lattes)
  • E-mail: joyce@ifce.edu.br
  • Telefone: (88) 3112-8131

Publicada em 23 de Outubro de 2025 às 10:51 (há 2 semanas, 4 dias)
Atualizada em 23 de Outubro de 2025 às 10:51 (há 2 semanas, 4 dias)