Plano Piloto de Frutos e Hortaliças (PPFH)
Na Planta Piloto de Frutas e Hortaliças são desenvolvidos e elaborados produtos como polpas, doces, geleias e bebidas à base de vegetais, além de realizados processos de obtenção de desidratados. As atividades estão vinculadas às disciplinas dos cursos Tecnologia em Alimentos, Técnico em Panificação, Técnico em Agroindústria e à Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, além de projetos de pesquisa e extensão.
O espaço é utilizado por alunos, bolsistas de iniciação científica e monitores, e também serve como ambiente de reuniões, treinamentos, minicursos e palestras. A planta piloto apoia ainda projetos de desenvolvimento de novos produtos em parceria com outras instituições de ensino e empresas do setor privado.
- Área de ensino vinculada: Produção Alimentícia
- Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação, Tecnologia em Alimentos e Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos
- Áreas de pesquisa: Ciências Agrárias; Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Nomas de uso
Contato
- Responsável técnico: Paolo Germanno Lima de Araújo (Lattes)
- E-mail: paolo@ifce.edu.br
- Telefone: (88) 3112-8132
Publicada em 23 de Outubro de 2025 às 10:35 (há 2 semanas, 4 dias)
Atualizada em 23 de Outubro de 2025 às 10:35 (há 2 semanas, 4 dias)