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Plano Piloto de Carnes e Pescados (PPCP)

Na Planta Piloto de Carnes e Pescado (PPCP) são realizadas aulas práticas vinculadas às disciplinas Tecnologia e Processamento de Carnes e Tecnologia e Processamento de Pescados. As atividades abrangem temas como desossa, rendimento de carcaça, perda de peso após a cocção, produção de embutidos e produtos não moldados, além da avaliação de frescor de pescados, filetagem, glaciamento, processamento de embutidos e produtos não moldados com carne de peixe e beneficiamento de camarão.

O espaço também apoia projetos de pesquisa e desenvolvimento relacionados a trabalhos de conclusão de curso (TCC) dos cursos do Eixo de Produção Alimentícia, voltados à criação de novos produtos a partir de carnes bovina e de aves, filé e pasta de peixe, bem como do aproveitamento de resíduos provenientes do beneficiamento de pescados.

  • Área de ensino vinculada: Alimentos
  • Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
  • Área de pesquisa: Alimentos
  • Horário de funcionamento: 8h às 22 horas

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Contato

Publicada em 23 de Outubro de 2025 às 09:49 (há 2 semanas, 4 dias)
Atualizada em 23 de Outubro de 2025 às 10:31 (há 2 semanas, 4 dias)