Laboratório de Biotecnologia
No Laboratório de Biotecnologia são desenvolvidas atividades de pesquisa que envolvem alunos dos cursos técnicos, de graduação e de mestrado, principalmente do Eixo de Produção Alimentícia. Entre as atividades rotineiras estão a extração de polissacarídeos, extração de óleos essenciais e liofilização de alimentos.
O espaço também é utilizado para aulas práticas da disciplina de Bioquímica, com ênfase na determinação e separação de carboidratos e proteínas, além de análises de gordura em derivados lácteos, como sorvetes e queijos. Essas atividades são realizadas por bolsistas de iniciação científica, alunos de graduação e mestrandos, sob a supervisão de um professor orientador.
Em razão dos riscos químicos e biológicos inerentes às atividades, o laboratório segue regras específicas de segurança, voltadas à proteção dos usuários e à preservação dos equipamentos.
- Área de ensino vinculada: Alimentos
- Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
- Área de pesquisa: Alimentos
- Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de uso
Contato
- Responsável técnico: Melissa de Lima Matias (Lattes)
- E-mail: melissa.matias@ifce.edu.br
- Telefone: (88) 3112-8100
Publicada em 21 de Outubro de 2025 às 08:42 (há 2 semanas, 6 dias)
Atualizada em 3 de Novembro de 2025 às 17:05 (há 1 semana)