Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Campus

Sobral

Laboratório de Biotecnologia

No Laboratório de Biotecnologia são desenvolvidas atividades de pesquisa que envolvem alunos dos cursos técnicos, de graduação e de mestrado, principalmente do Eixo de Produção Alimentícia. Entre as atividades rotineiras estão a extração de polissacarídeos, extração de óleos essenciais e liofilização de alimentos.

O espaço também é utilizado para aulas práticas da disciplina de Bioquímica, com ênfase na determinação e separação de carboidratos e proteínas, além de análises de gordura em derivados lácteos, como sorvetes e queijos. Essas atividades são realizadas por bolsistas de iniciação científica, alunos de graduação e mestrandos, sob a supervisão de um professor orientador.

Em razão dos riscos químicos e biológicos inerentes às atividades, o laboratório segue regras específicas de segurança, voltadas à proteção dos usuários e à preservação dos equipamentos.

  • Área de ensino vinculada: Alimentos
  • Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
  • Área de pesquisa: Alimentos
  • Horário de funcionamento: 8h às 22 horas

Normas de uso

Contato

Publicada em 21 de Outubro de 2025 às 08:42 (há 2 semanas, 6 dias)
Atualizada em 3 de Novembro de 2025 às 17:05 (há 1 semana)