Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Campus

Sobral

Laboratório de Análise Sensorial (LAS)

No Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos são realizadas análises sensoriais como testes de aceitação, preferência, duo-trio, comparação pareada e degustação de produtos alimentícios. Essas atividades estão vinculadas à disciplina Análise Sensorial de Alimentos, além de projetos de pesquisa e projetos de disciplinas.

Os trabalhos desenvolvidos no laboratório são conduzidos por alunos e bolsistas de iniciação científica das áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco no desenvolvimento de novos produtos, como bebidas, açúcar, cacau e café, cereais e panificação, frutos, leite e derivados, carnes e pescados. O ambiente conta com equipamentos e acessórios adequados ao bom desempenho das atividades acadêmicas e científicas.

  • Área de ensino vinculada: Alimentos
  • Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
  • Área de pesquisa: Alimentos
  • Horário de funcionamento: 8h às 22 horas

Normas de uso

Contato

Publicada em 20 de Outubro de 2025 às 08:57 (há 3 semanas)
Atualizada em 20 de Outubro de 2025 às 08:57 (há 3 semanas)