Laboratório de Análise Sensorial (LAS)
No Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos são realizadas análises sensoriais como testes de aceitação, preferência, duo-trio, comparação pareada e degustação de produtos alimentícios. Essas atividades estão vinculadas à disciplina Análise Sensorial de Alimentos, além de projetos de pesquisa e projetos de disciplinas.
Os trabalhos desenvolvidos no laboratório são conduzidos por alunos e bolsistas de iniciação científica das áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco no desenvolvimento de novos produtos, como bebidas, açúcar, cacau e café, cereais e panificação, frutos, leite e derivados, carnes e pescados. O ambiente conta com equipamentos e acessórios adequados ao bom desempenho das atividades acadêmicas e científicas.
- Área de ensino vinculada: Alimentos
- Cursos atendidos: Técnico em Agroindústria, Técnico em Panificação e Tecnologia em Alimentos
- Área de pesquisa: Alimentos
- Horário de funcionamento: 8h às 22 horas
Normas de uso
Contato
- Responsável técnico: Geórgia Maciel Dias Moraes (Lattes)
- E-mail: georgia@ifce.edu.br
- Telefone: (88) 3112-8129
Publicada em 20 de Outubro de 2025 às 08:57 (há 3 semanas)
Atualizada em 20 de Outubro de 2025 às 08:57 (há 3 semanas)