Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA)
Apresentação
O Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos (LPBA) foi criado em 2019 com o objetivo de atender as práticas de ensino, contribuir com a pesquisa científica e dar suporte às atividades de extensão do campus Fortaleza. Neste laboratório podem ser realizados projetos de desenvolvimento de produtos de origem animal e vegetal, possibilitando o desenvolvimento de novos produtos e sua aceitação sensorial baseadas em técnicas e ferramenta para melhorar a produção industrial. Atualmente se desenvolve os fundamentos teórico-práticos dos diferentes métodos industriais de conservação que os alimentos são submetidos, como: pasteurização, branqueamento, secagem, congelamento, esterilização e atividades relacionadas à análise sensorial de alimentos.
Área de ensino vinculada
Área de Química e Meio Ambiente
Área de pesquisa
Biotecnologia; Tecnologia de Alimentos.
Cursos atendidos
- Técnico em Alimentos
- Tecnologia de Processos Químicos
- Técnico Integrado em Química
Horário de funcionamento
Das 8h às 12h e das 14h às 20h
Responsável pelo laboratório
Lenise Maria Carvalho Costa - Lattes
E-mail: lenise.costa@ifce.edu.br
Parceiro
Embrapa Agroindústria Tropical
Normas de utilização do laboratório
Publicada em 30 de Abril de 2025 às 15:34 ― Atualizada em 25 de Junho de 2025 às 20:48