Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Campus

Fortaleza

Laboratório Sala-bar/cozinha

Apresentação

O Laboratório Sala-bar/cozinha, composto por uma cozinha didática e por um espaço de serviço de restaurante, foi concebido, inicialmente, para atender às disciplinas na área de Alimentos e Bebidas do curso de Tecnologia em Hotelaria. O laboratório atende a diversas demandas para fins acadêmicos, sob a orientação dos professores responsáveis e colaboradores do laboratório, tendo como fins acadêmicos as atividades de pesquisa, coleta de dados, informações e atividades inerentes ao curso.

Área de ensino vinculada

Turismo, Hospitalidade e Lazer

Área de pesquisa

Gastronomia; Produção de serviços; Enologia; Coquetelaria; Higiene e nutrição; Manipulação de alimentos.

Cursos atendidos

  • Tecnologia em Hotelaria
  • Técnico Integrado em Química
  • Curso de extensão Mulheres do Brasil

Horário de funcionamento:

Das 8h às 12h e das 14h às 18h

Responsável pelo laboratório: 

Profa. Dra. Rúbia Valério Naves de Souza - Lattes
E-mail: rubia@ifce.edu.br 

Normas de utilização do laboratório

Publicada em 30 de Abril de 2025 às 16:31 Atualizada em 20 de Maio de 2025 às 15:45