- Carga horária:
- 800h
- Duração:
- 1 ano
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Eixo tecnológico:
- Turismo, Hospitalidade e Lazer
- Oferta em:
- Guaramiranga
- Projeto Pedagógico:
- Baixe o PPC
Como atua o(a) técnico(a) em Restaurante e Bar?
O profissional egresso do curso técnico em Restaurante e Bar ofertado pelo IFCE – campus avançado de Guaramiranga apresentará habilidades e competências com vistas a acompanhar e orientar as atividades de: a) controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos; b) controle e avaliação de processos de organização; c) Rrealização de inventários de estoques de bebidas, alimentos e utensílios de cozinha, salão e bar, em serviços de buffet, em depósitos ou almoxarifados, além de trabalhar no serviço propriamente dito de alimentos e bebidas, consoante as definições do próprio catálogo.
Além disso, o percurso curricular visa a garantir habilidades adicionais de acompanhamento e orientação quanto aos procedimentos básicos no setor de produção, tais como: a) acompanhar e orientar os procedimentos de porcionamento de alimentos; b) dominar técnicas culinárias básicas; c) aplicar noções de higiene e segurança alimentar no transporte e distribuição de refeições.
Serão desenvolvidas, ainda, habilidades relacionais que o torne apto a recepcionar clientes, a tratar com fornecedores, parceiros e colaboradores, além de oferecer produtos e serviços à clientela com qualidade, polidez e ética, além do potencial de coordenar e supervisionar os serviços de mesa (mise en place, manutenção e gestão de materiais), oferecer serviço de coquetelaria a partir do conhecimento do universo do estudo de bebidas, além de ser capaz de propor guias de harmonização entre alimentos e bebidas onde este serviço for requerido.
Com isso, os técnicos podem trabalhar nas diversas áreas das organizações sempre com o intuito de agregar valor para o empreendimento. O profissional egresso deve se posicionar como profissional-cidadão, realizando escolhas na gestão de seu ofício sempre partindo de um princípio ético e sustentável.
Coordenação:
Profa. Beatriz Helena Peixoto Brandão
E-mail: beatriz.brandao@ifce.edu.br
Telefone: (85)3401-2300
Corpo docente:
Professor(a) | Subárea | Currículo Lattes |
---|---|---|
Amanda Conrado Pereira | Administração | http://lattes.cnpq.br/4678488143616310 |
Ana Carolina Marcal Pires Ferreira Lucas | Segurança do Trabalho | http://lattes.cnpq.br/8147497569206039 |
Beatriz Helena Peixoto Brandão | Gastronomia | http://lattes.cnpq.br/8569441069047928 |
Bruna Maria Rodrigues de Freitas Albuquerque | Hotelaria | http://lattes.cnpq.br/0979162839262859 |
Francisca Flávia Plutarco Lopes dos Santos | Administração | http://lattes.cnpq.br/5123210498710083 |
Francisca Liliane da Costa Domingos | Língua Inglesa | http://lattes.cnpq.br/7712269285863664 |
Jaciara de Barros Brasil | Língua Inglesa/Portuguesa | http://lattes.cnpq.br/9185334700476135 |
João Paulo Rocha Façanha Moreno | Música | http://lattes.cnpq.br/0465867852486740 |
Leandro Bezerra Marinho | Informática | http://lattes.cnpq.br/6782203153006755 |
Mônica do Vale Paiva | Gastronomia | http://lattes.cnpq.br/3636245496452500 |
Thiago Costa Holanda | Hotelaria | http://lattes.cnpq.br/6410695192112096 |