- Carga horária:
- 3.080 horas
- Duração:
- 3 anos
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Eixo tecnológico:
- Produção Alimentícia
- Oferta em:
- Crato
- Projeto Pedagógico:
- Baixe o PPC
Apresentação
O curso técnico em Agroindústria foi criado para atender as potencialidades do Cariri cearense, uma região que se destaca pela produção agropecuária, com diversas unidades de beneficiamento de produtos de abelhas, ovos, carnes, pescado e laticínios, por exemplo. A região também apresenta potencial para a exploração de água mineral, produção de refrigerante, panificação, colheita e beneficiamento de sementes e produção de óleo.
O profissional técnico em Agroindústria pode atuar em atividades industriais de beneficiamento, processamento ou transformação de produtos originados da agropecuária. A formação prepara para:
- Aplicar tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal nas agroindústrias e extensão rural;
- Realizar a implantação, a execução e a avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial;
- Realizar análises laboratoriais de alimentos e desenvolver técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promover a inovação tecnológica.
Forma de ingresso
Edital de seleção por análise do histórico escolar
Contato
E-mail: coord.agroin@crato.ifce.edu.br
Coordenadora: Jarderlany Sousa Nunes
Confira também |
---|