Receita: Sorvete de capim-santo com limão
Ingredientes – Calda base (renderá dois litros)
- 1,5 litro de leite integral
- 200 g de leite em pó (2 xícaras)
- 450 g de açúcar (30 colheres de sopa)
- 380 g de creme de leite (1 lata)
- 20 g de liga neutra (2 colheres de sopa)
Ingredientes – Saborização da calda
- 65 ml de extrato de capim-santo (obtido com 40 g da planta e 150 ml de água) para cada litro de calda base
- 65 ml de suco de limão espremido e peneirado para cada litro de calda base
- 20 g de emulsificante (2 colheres de sopa) para cada litro de calda base
Modo de preparo – Calda base
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Bata no liquidificador por 10 minutos.
- Cozinhe em banho-maria por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- Resfrie rapidamente em banho de gelo.
- Deixe a calda na geladeira de 12 a 24 horas para maturar.
Modo de preparo – Saborização
- Prepare o extrato de capim-santo (triturando a planta com a água no liquidificador), coe e utilize 65 ml por litro da calda base retirada da geladeira. De preferência, utilize um recipiente de metal, pois irá resfriar mais rápido
- Adicione 65 ml de suco de limão e 20 g de emulsificante.
- Coloque o recipiente em um banho de gelo e, em seguida, bata com batedeira por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Armazene no congelador e sirva.
Publicada em 27 de Abril de 2025 às 12:45 ― Atualizada em 27 de Abril de 2025 às 12:49