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Receita: Sorvete de capim-santo com limão

Ingredientes – Calda base (renderá dois litros)

  • 1,5 litro de leite integral
  • 200 g de leite em pó (2 xícaras)
  • 450 g de açúcar (30 colheres de sopa)
  • 380 g de creme de leite (1 lata)
  • 20 g de liga neutra (2 colheres de sopa)

Ingredientes – Saborização da calda

  • 65 ml de extrato de capim-santo (obtido com 40 g da planta e 150 ml de água) para cada litro de calda base
  • 65 ml de suco de limão espremido e peneirado para cada litro de calda base
  • 20 g de emulsificante (2 colheres de sopa) para cada litro de calda base

Modo de preparo – Calda base

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Bata no liquidificador por 10 minutos.
  3. Cozinhe em banho-maria por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
  4. Resfrie rapidamente em banho de gelo.
  5. Deixe a calda na geladeira de 12 a 24 horas para maturar.

Modo de preparo – Saborização

  1. Prepare o extrato de capim-santo (triturando a planta com a água no liquidificador), coe e utilize 65 ml por litro da calda base retirada da geladeira. De preferência, utilize um recipiente de metal, pois irá resfriar mais rápido
  2. Adicione 65 ml de suco de limão e 20 g de emulsificante.
  3. Coloque o recipiente em um banho de gelo e, em seguida, bata com batedeira por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Armazene no congelador e sirva.

Publicada em 27 de Abril de 2025 às 12:45 Atualizada em 27 de Abril de 2025 às 12:49