- Carga horária:
- 1680 H
- Duração:
- 2 anos e meio
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Eixo tecnológico:
- Turismo, Hospitalidade e Lazer
- Oferta em:
- Baturité
- Projeto Pedagógico:
- Baixe o PPC
Apresentação
O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria ofertado no IFCE- Baturité objetiva formar profissionais na área de hotelaria com competência e habilidades para administração dos meios de hospedagem, embasados em uma visão crítica e empreendedora e capacitados para atuar na concepção, gestão e supervisão dos serviços hoteleiros, na prestação de serviços de assessoria técnica e/ou consultoria para a hotelaria. O curso contempla uma administração tático-operacional dos dois principais departamentos da empresa hoteleira: Hospedagem e Alimentos e Bebidas, bem como as técnicas de promoção e vendas, entendendo que o mercado consumidor pleiteia pela maior oferta possível de prestação de serviços.
O Tecnólogo em Hotelaria tem sua atuação principalmente em hotéis ou similares, como resorts, pousadas, flats, motéis e hostels, na gestão e na execução de atividades em hospedagem (recepção, reservas e governança), alimentos e bebidas (restaurantes, bares e cozinha) e áreas relacionadas à administração hoteleira como marketing, vendas, finanças e controles, dentre outras áreas de atuações.
Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer
Público-alvo: Pessoas com o ensino médio concluído
Modalidade: Superior
Titulação do egresso: Tecnólogo em Hotelaria
Turno de funcionamento: Noturno
Carga horária total: 1680 horas
Tipo de Ensino: Presencial
Prazo de integralização: 2,5 anos (05 Semestres)
Critérios de Avaliação: A avaliação do desempenho dá-se por disciplina, onde observa-se critérios como aprendizagem, frequência e participação. Para aprovação o discente deverá ao fim do semestre ter a média mínima de 7,0 após a segunda etapa ou de 5,0 na avaliação final, conforme o ROD vigente. Em consonância com a Resolução CONSUP nº 142, de 20 de dezembro de 2023, será assegurado aos discentes com necessidades específicas, desde que previamente solicitado e previsto no Plano Educacional Individualizado de Apoio Curricular (PEI-AC), o direito de serem avaliados por meio de formas ou condições adequadas à sua situação.
Forma de ingresso: Sisu ou por edital de transferência interna/externa e ingresso como diplomado de curso superior.
Oferta: 70 vagas anuais
Coordenadora
Francisca Lucélia Souto da Silva
Coordenadora do Curso de Tecnologia em Hotelaria
Lattes http://lattes.cnpq.br/3357076093538559
Contato
E-mail: hotelaria.bat@ifce.edu.br
Telefone: (85) 3347-9155
Instagram: @ifcebaturitehotelaria
Saiba mais sobre o Curso de Hotelaria do campus Baturité