- Carga horária:
- 1.440 h
- Duração:
- 2 anos
- Tipo de ensino:
- Presencial
- Eixo tecnológico:
- Produção Alimentícia
- Oferta em:
- Fortaleza
Apresentação
O Curso Técnico em Alimentos (concomitante), na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA) é uma parceria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), campus Fortaleza, com a Secretaria de Educação do Ceará, através da aprovação de projeto no Edital Nº 17/2022 - MEC/SEB (Adesão ao Programa de Apoio à oferta da Educação de Jovens e Adultos Integrada à Educação Profissional - Programa EJA Integrada – EPT).
Tem o objetivo de capacitar profissionais para atuarem de maneira proativa nos contextos sociais, do mundo do trabalho e empreendedorismo, através do domínio técnico, teórico e interpessoal que consolida o perfil desse profissional, por meio da aquisição de conhecimentos científicos e tecnológicos e execução de atividades de ensino, pesquisa e extensão, permitindo o desenvolvimento de competências específicas para atuar na área de desenvolvimento, beneficiamento, armazenamento e comercialização, bem como no controle de qualidade em serviços de alimentação inseridos no contexto do empreendedorismo, da proteção à biodiversidade e promoção do consumo variado - resgatando alimentos, preparações e hábitos culturais tradicionais.
Requisito
Estar cursando o Ensino Médio nos centros de educação de jovens e adultos (CEJA) do município de Fortaleza, Ceará.
Contato
- E-mail: ctal@fortaleza.ifce.edu.br
- Coordenadora: Marieta Maria Martins Lauar - Lattes
Confira também |
---|