Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Curso: Técnico Subsequente

[Camocim] Gastronomia

Requisito:
Ensino Médio completo
Forma de ingresso:
Processo Seletivo
Turno:
Manhã
Regime escolar:
Semestral
Vagas semestrais:
30
Estágio Supervisionado:
80 horas

Curso Tecnico Subsequente Gastronomia

Apresentação

A gastronomia é uma área em constante ascensão e desempenha um papel fundamental no desenvolvimento regional. O curso técnico subsequente em Gastronomia tem como principal objetivo capacitar os estudantes para atuarem de forma abrangente no mercado gastronômico, compreendendo diversos setores, tais como restaurantes, hospedagem, bares, cozinhas industriais, cruzeiros marítimos, eventos e serviços de catering e também de empreendedorismo.


Através de uma grade curricular que combina teoria e prática, incluindo disciplinas como a história da alimentação, planejamento de cardápios e técnicas culinárias, os futuros profissionais estarão aptos a conceber, planejar, gerenciar e executar produções culinárias em todas as fases dos serviços de alimentação. Além disso, os alunos desenvolverão habilidades complementares, tais como o atendimento ao cliente, a criação de fichas técnicas e a gestão de estoques.


Dessa forma, o curso de Gastronomia não apenas abre portas para uma ampla gama de oportunidades profissionais no setor alimentício, mas também prepara os estudantes para enfrentar os desafios de um mercado em constante evolução, onde a criatividade, a habilidade técnica e a compreensão das nuances culturais desempenham um papel fundamental.

Matriz curricular

Coordenadora 

Luiza Chaves Silva Tusset

Lattes: http://lattes.cnpq.br/0347930297970787

E-mail: cctgastronomia@camocim.ifce.edu.br

Telefone: (85) 3455.3046

Laboratórios

Sala Volante

Laboratório Cozinha Experimental

Laboratório de Línguas

Laboratório de Informática

Corpo Docente

Francisco dos Santos Cavalcante Junior - Informática - Lattes: http://lattes.cnpq.br/9137121149539599

Juliana Bianca Maia Franco - Gastronomia - Lattes: http://lattes.cnpq.br/6064333080393114

Luiza Chaves Silva Tusset - Gastronomia - Lattes: http://lattes.cnpq.br/0347930297970787

Marcela Araújo Sá Nogueira - Educação Física - Lattes: http://lattes.cnpq.br/7854725038195185

Marília Cícera Gomes dos Santos Figueiredo - Gastronomia - Lattes: http://lattes.cnpq.br/8180352650285179

Orlando Cantuário de Assunção Filho - Gastronomia - Lattes: http://lattes.cnpq.br/7101140478954560

Patrícia de Freitas Oliveira - Biologia - Lattes: http://lattes.cnpq.br/4990449742663036