- Carga horária:
- 1.200h
- Duração:
- 4 semestres
- Modalidade:
- Presencial
- Eixo tecnológico:
- Produção Alimentícia
- Oferta em:
- Sobral
- Projeto Pedagógico
- Acesse
Apresentação
O Curso Técnico em Agroindústria forma profissionais para operacionalizar o processamento de alimentos nas áreas de laticínios e carnes e o beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. O profissional auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Também atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.
Formas de ingresso
Processo seletivo por análise de histórico escolar do Ensino Médio ou por edital de transferência interna/externa e ingresso como diplomado de curso superior ou técnico
Contato
- Telefone: (88) 3112.8125
- E-mail: agroindustria.sobral@ifce.edu.br
- Coordenadora: Antonia Elaine Frutuoso Lima
| Confira também |
|---|
Publicada em 6 de Setembro de 2025 às 12:04 (há 2 meses)
Atualizada em 11 de Setembro de 2025 às 18:34 (há 1 mês, 4 semanas)