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EDITAL DE CHAMADA PÚBLICA No 01/2025/CENTRAL DE COMPRAS METROPOLITANA/IFCE

Processo está sendo realizado pelo Polo da Central de Compras da região metropolitana; produtos adquiridos serão destinados aos campi de Baturité, Guaramiranga e Maranguape do IFCE

O campus de Maracanaú, responsável pelo Polo da Central de Compras Metropolitana do IFCE, divulga a Chamada Pública nº 01/2025 para aquisição de gêneros alimentícios da Agricultura Familiar e do Empreendedor Familiar Rural, destinados ao atendimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Os alimentos adquiridos serão utilizados na oferta de alimentação escolar aos estudantes dos campi de Baturité, Guaramiranga e Maranguape.
Acesse aqui o edital da chamada.

Importante: Os interessados em participar devem conferir atentamente as orientações a seguir, produzidas pela equipe responsável pela chamada.

O prazo para grupos formais, informais ou fornecedores individuais apresentarem a documentação de habilitação e o projeto de venda encerra-se no dia 26 de dezembro de 2025. Conforme o Comunicado da Central de Compras, a sessão pública da Chamada Pública acontecerá no mesmo dia, às 10h, nos campi participantes. A entrega dos envelopes deve ocorrer até às 9h, e os fornecedores habilitados deverão entregar as amostras até às 15h, conforme regras do edital. 

O contrato prevê fornecimento durante 12 meses, com valor total estimado de R$ 152.510,00, sendo R$ 63.767,00 para Baturité, R$ 31.536,00 para Guaramiranga e R$ 52.207,00 para Maranguape. A iniciativa conta com recursos do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), destinados ao atendimento do PNAE.

Dentre os gêneros alimentícios a serem adquiridos, destacam-se frutas (abacaxi, banana, goiaba, laranja, limão, mamão, manga, maracujá, melancia, melão e tangerina), verduras, legumes e hortaliças (alface, abóbora, abobrinha, batata inglesa, batata doce, beterraba, cebola branca e roxa, cebolinha, cenoura, chuchu, coentro, couve-flor, brócolis, jerimum, pimentão, pimenta de cheiro e tomate), além de fava verde, feijão verde, repolho branco e roxo, polpas de frutas em diversos sabores (manga, goiaba, acerola, caju, cajá, abacaxi, seriguela e maracujá), frango inteiro, ovos, tapiocas, bolos e outros itens processados conforme requisitos do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 

O Termo de Referência também estabelece que os fornecedores habilitados deverão apresentar amostras dos produtos para análise sensorial (“teste dentro/fora do padrão”), conforme previsto pelo FNDE. Para os itens processados (como bolos e tapiocas), é obrigatória a apresentação de Ficha Técnica de Preparo assinada por responsável técnico. Produtos processados devem ser artesanais, sem conservantes, corantes ou misturas industriais, e produzidos de acordo com as Boas Práticas de Manipulação. 

As entregas dos produtos ocorrerão em cronograma específico por campus: semanalmente em Baturité, mensalmente em Guaramiranga e de uma a três vezes ao mês em Maranguape, conforme o tipo de item e a necessidade nutricional planejada. 

Edital 01/2025 - Agricultura Familiar 2025

Dúvidas e mais informações podem ser esclarecidas presencialmente nas sedes dos campi participantes ou pelos telefones:

(85) 3347-9156 — Campus Baturité

(85) 3401-2205 — Campus Guaramiranga

(85) 3455-3021 — Campus Maranguape

Publicada em 5 de Dezembro de 2025 às 18:37 (há 1 semana, 2 dias)
Atualizada em 10 de Dezembro de 2025 às 13:01 (há 5 dias, 3 horas)