Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Campanha contra o desperdício de alimentos é realizada em Maracanaú

Foram apresentados dados sobre quantos pratos poderiam ser montados com o que é desperdiçado

Publicada em 28/05/2019 Atualizada em 30 de Janeiro de 2025 às 11:22

Uma ação de conscientização quanto ao desperdício de alimentos no restaurante acadêmico da unidade foi realizada no campus de Maracanaú pelo nutricionista Diego Bastos.  

Durante a programação, foram apresentados os números relativos a quantidade de comida desperdiçada pelos usuários, fazendo uma comparação com quantos pratos poderiam ser montados com a comida que vai ao lixo. Segundo dados apontados pelo nutricionista, só no mês de abril,  esse número girou em torno de 360 pratos.

No evento, os presentes tiveram a oportunidade de passar mensagens contra o desperdício e, ainda, participar do sorteio de uma semana de almoço grátis. A ação foi incentivada pelas  direções de Ensino e Geral do campus de Maracanaú.