Mestrado em Alimentos divulga resultado preliminar
Divulgação do resultado final do processo seletivo está prevista para o dia 30 de março
Publicada em 25/03/2022 ― Atualizada há 3 meses, 1 semana
O IFCE - campus de Limoeiro do Norte divulga o resultado preliminar da seleção para a turma 2022 do mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos. Mais informações, acessar o EDITAL E ANEXOS.
De acordo com o cronograma do edital, o período de interposição de recursos quanto ao resultado preliminar do processo seletivo será os dias 28 e 29 de março. Já a divulgação do resultado final do processo seletivo está prevista para o dia 30 de março.
São ofertadas catorze (14) vagas para graduados na área de alimentos e afins. Há vagas para ampla concorrência e também para cotistas. Os candidatos que tenham optado pelas modalidades de reserva de vagas precisam ficar atentos para o envio da documentação que comprove a situação. Destaque-se que quem optar por cota para negros (pretos e pardos) e indígenas deve obrigatoriamente informar sua autodeclaração na inscrição. A aferição de heteroidentificação para pretos e pardos ocorrerá no retorno presencial de atividades
São três linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino”, “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais” e "Segurança Alimentar e Nutricional". O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012. As aulas estão previstas para começar no dia 11 de abril de 2022, na própria unidade, com duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.
A seleção foi realizada por meio das seguintes etapas:
- Prova Escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia de Alimentos (eliminatória e classificatória);
- Análise do Projeto de Pesquisa, do Currículo Lattes do candidato, do Histórico Escolar de Graduação; e
- Entrevista com o candidato.
O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.
Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br.
Diogenilson Aquino - campus de Limoeiro do Norte