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Mestrado em Alimentos divulga resultado final

Aprovados devem fazer matrícula presencial nos dias 04 a 06 de abril.

Publicada em 30/03/2022 Atualizada há 3 meses, 1 semana

O IFCE - campus de Limoeiro do Norte divulga o resultado final da seleção para a turma 2022 do mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos. Mais informações, acessar o EDITAL E ANEXOS.

De acordo com o cronograma do edital, o período de matrícula presencial do candidato classificado para preenchimento das vagas é nos dias 04 a 06 de abril. As aulas estão previstas para começar no dia 11 de abril de 2022, na própria unidade, com duração de 24 meses, incluindo a defesa da dissertação.

São ofertadas catorze (14) vagas para graduados na área de alimentos e afins. Há vagas para ampla concorrência e também para cotistas. Os candidatos que tenham optado pelas modalidades de reserva de vagas precisam ficar atentos para o envio da documentação que comprove a situação. Destaque-se que quem optar por cota para negros (pretos e pardos) e indígenas deve obrigatoriamente informar sua autodeclaração na inscrição. A aferição de heteroidentificação para pretos e pardos ocorrerá no retorno presencial de atividades

São três linhas de pesquisa: “Desenvolvimento de Processos e Produtos Alimentares no Semiárido Nordestino”, “Fisiologia e Bioquímica: Pós-colheita de Produtos Regionais” e "Segurança Alimentar e Nutricional". O IFCE oferece o mestrado em Tecnologia de Alimentos em Limoeiro do Norte desde 2012.

A seleção foi realizada por meio das seguintes etapas:

  1. Prova Escrita de Conhecimentos na área de Tecnologia de Alimentos (eliminatória e classificatória);
  2. Análise do Projeto de Pesquisa, do Currículo Lattes do candidato, do Histórico Escolar de Graduação; e
  3. Entrevista com o candidato.

O mestrado acadêmico em Tecnologia de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais que atuam nas áreas de ensino, pesquisa, extensão e prestação de serviços referentes às atividades do complexo produtivo agropecuário e agroindustrial. Envolve, predominantemente, os setores de conservação, transformação, padronização, controle de qualidade de matérias-primas, produtos e processos, além de produtos da agroindústria de alimentos.

Informações adicionais podem ser obtidas pelo e-mail: pgta.limoeiro@ifce.edu.br.

Diogenilson Aquino - campus de Limoeiro do Norte