Agroindústria
Itapipoca promove II Simpósio Internacional de Agroindústria
Evento será on-line e gratuito de 8 a 10 de setembro
Publicada por Larissa Albuquerque em 18/08/2025 ― Atualizada em 21 de Agosto de 2025 às 11:24
O campus de Itapipoca do IFCE promove, de 8 a 10 de setembro, o II Simpósio Internacional de Agroindústria (SINAGRO). O evento reunirá pesquisadores, professores, estudantes, produtores e empresários para discutir os principais desafios, inovações e perspectivas do setor agroindustrial em palestras totalmente on-line e gratuitas.
As inscrições são gratuitas e ficam abertas de 15 a 25 de agosto no site https://www.even3.com.br/ii-simposio-internacional-de-agroindustria-ii-sinagro-611352/.
A programação será transmitida pela plataforma Streamyard. As temáticas abordadas passam pelo desenvolvimento, aproveitamento e fortalecimento de produtos alimentícios como laticínios, mel e carnes. Entre os participantes, haverá a presença internacional das pesquisadoras Cristina Alcalá, da Universidad de la Coruña, e Juliana Navarro Rocha, do Centro de Investigación y Tecnologia Agroalimentaria de Aragón, assim como de especialistas de outros estados brasileiros.
2ª edição
O SINAGRO é uma ação de extensão do IFCE Itapipoca criada em 2020 com o objetivo de integrar os membros da comunidade acadêmica interessados na temática da agroindústria e ampliar a difusão de conhecimentos sobre esse setor essencial. A iniciativa destacou-se por fomentar o debate sobre questões atuais e desafiadoras, contribuindo com a formação de futuros cientistas e educadores.
PROGRAMAÇÃO
8 de setembro
- 19h às 20h - Importância dos concursos de lácteos para o fortalecimento das agroindústrias. Palestrante: Dra. Mônica Correia Gonçalves (UFCG)
- 20h às 21h - Aproveitamento de coprodutos agroindustriais no desenvolvimento de produtos cárneos. Palestrante: Dr. Francisco Allan Leandro De Carvalho (Univasf)
9 de setembro
- 16h às 17h - Patrimonio cultural del vino en Galicia: Mosaico de la diversidad. Palestrante: Me. Cristina Alcalá (Universidad de la Coruña)
- 19h às 20h - Potencialidades comerciais e agroindustriais das raças nativas de aves. Palestrante: Me. Ronaldo Vasconcelos Farias Filho (UESB)
- 20h às 21h - Análise sensorial de méis e agregação de valor. Palestrante: Me. Teresa Raquel Bastos (Bee Mel)
10 de setembro
- 16h às 17h - Las posibilidades de los extractos de plantas para la industria. Palestrante: Dra. Juliana Navarro Rocha (Centro de Investigación y Tecnologia Agroalimentaria de Aragón)
- 19h às 20h - Novo mercado de carne: Estratégias e inovações da indústria. Palestrante: Me. Lidiane Fagundes da Silva Monteiro (Consultora especialista em carnes premium junto a Cris Rabaioli)
- 20h às 21h - Pós-colheita de frutas e inovações tecnológicas: Panorama atual e aplicações práticas. Palestrante: Me. Ana Carolina Dias Braga (IFSertão-PE).