Extensão
Abertas inscrições para oficina de produção de bebida láctea
Iniciativa promove economia circular ao reaproveitar soro de queijo e casca de maracujá
Publicada por Rafael Ferreira em 02/12/2025 ― Atualizada em 2 de Dezembro de 2025 às 10:51
O campus de Fortaleza do IFCE realiza, no próximo dia 11 de dezembro, das 14h às 17h30, no Laboratório de Processos Biotecnológicos e Alimentos – LPBA, a oficina Bebidas Lácteas – Impacto Social e Inovação.

A iniciativa é do projeto de Extensão Promovendo a Inserção Social a partir da Economia Circular e do Empreendedorismo de Impacto: Bebidas Lácteas Funcionais de Coprodutos do Queijo e do Maracujá no Ceará.
A oficina tem como objetivo aproveitar resíduos, como o soro usado para fabricação do queijo ou mesmo casca de maracujá usado na fabricação de polpas, na produção de uma bebida láctea saber chocolate.
Poderão participar alunos e pessoas interessadas no assunto. A oficina é totalmente gratuita, e os interessados devem inscrever-se pelo link.
Por Rafael Oliveira - campus de Fortaleza