Portal Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Campus

Crato

Laboratório de Frutas e Hortaliças

Apresentação

O laboratório de frutas e hortaliças é um espaço destinado à realização de pesquisas, aulas práticas e processamentos de produtos de origem vegetal, bem como o desenvolvimento de novos produtos.

Principais atribuições

  • Elaboração e supervisão de todas as etapas dos processamentos das frutas e hortaliças;
  • Desenvolvimento de novos produtos;
  • Implementação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), garantindo manutenção e eficiência;
  • Elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs);
  • Capacitação da equipe e estagiários quanto às normas de segurança, higiene e qualidade dos produtos;
  • Apoio técnico nas aulas práticas e projetos de pesquisa;
  • Produção de relatórios das atividades e processamentos desenvolvidos no laboratório.

Responsável Técnico

Elizângela da Silva Costa

PORTARIA Nº 9814/GAB-CTO/DG-CTO/CRATO, DE 14 DE OUTUBRO DE 2025

Normas de Utilização

  • Uso de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual)
  • Higiene pessoal
  • Organização
  • Conduta

Cursos Atendidos

  • Curso Técnico Integrado em Agroindústria
  • Curso Técnico Integrado em Agropecuária
  • Curso Técnico Subsequente em Agropecuária

Horários de Funcionamento

Segunda a sexta-feira: 7h às 12h e 13h às 17h

Publicada em 3 de Novembro de 2025 às 08:24 (há 4 dias)
Atualizada em 3 de Novembro de 2025 às 08:24 (há 4 dias)