Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Restaurante de Cedro baixa desperdício de alimentos para 5%

Conscientização faz parte da campanha "Sobra Zero"

Publicada em 12/09/2019 Atualizada há 3 meses, 1 semana

No campus do Cedro, em média, de 350 a 400 alunos almoçam no restaurante estudantil. Nesta terça-feira (10/9), uma marca foi atingida: cinco por cento de desperdício de alimentos. Para atender a demanda foram produzidos 280kg e 14kg desperdiçados foram contabilizados após o almoço.

É a campanha “Sobra Zero”.“Vamos continuar com essa conscientização. Não é porque a meta é 5% que a gente tem que ter 5%. A gente pode ir pra 4, pra 3 e por que não conseguir,de repente, 0%?”, declarou a nutricionista Jessica Gonçalves Melo. A servidora informou que foi feito um estudo no início de semestre com quantos quilos de alimentos que estavam sendo desperdiçados e com isso começamos a fazer essa campanha, colocando pros nossos alunos esse quantitativo e como eles poderiam estar reduzindo isso. Em julho, 14% foi o índice de resto de alimentos.

Jessica disse que no mês de agosto fez-se outro quantitativo para medir quantos quilos de alimentos estavam sendo desperdiçados, quanta pessoas seriam alimentadas com aquele resto de alimentos, com aquele desperdicio. “Colocamos (frases) logo antes deles se servirem para eles pararem um pouqinho, pensarem um pouquinho e olharem aquelas e ver o que realmente vão consumir naquele prato”, explicou. A campanha vai continuar ao longo do semestre para que se atinja a almejada “Sobra Zero”.