Alunos de Acaraú preparam almoço em atividade prática
Os alunos produziram e serviram-se de um almoço, observando vários aspectos técnicos
Publicada em 13/04/2018 ― Atualizada há 3 meses

Nesta sexta-feira (13/04), os alunos do primeiro semestre do curso Técnico em Restaurante e Bar do campus de Acaraú do IFCE realizaram no laboratório de cozinha uma aula prática da disciplina de Ciências dos Alimentos em que produziram e serviram-se de um almoço, observando vários aspectos técnicos.
Na atividade prática, envolveu-se vários temas pertinentes, como perdas na preparação de um cardápio, fator de correção, harmonização entre os ingredientes utilizados para uma alimentação adequada. Os alunos pesaram os ingredientes crus para fazer o cálculo da per capita, após realizaram o peso do alimento preparado para montar as porções e compreensão do rendimento.
De acordo com a Professora Elisângela Sousa, tecnóloga de alimentos, responsável pela atividade, esta foi muito importante para a formação dos alunos, que "tiveram a oportunidade de compreender os elementos básicos da preparação de uma refeição, atentando para a qualidade do produto final, sendo portanto na base para ficha técnica, conteúdo a ser cobrado no segundo semestre do referido curso", explicou. Ao final da preparação do almoço, a turma serviu-se da refeição preparada como produto da aula prática.