Uso consciente é tema de campanha do refeitório
Medida visa combater o desperdício e promover respeito e cordialidade
Publicada em 19/09/2023 ― Atualizada há 6 dias, 20 horas
A Diretoria de Extensão do campus de Fortaleza do IFCE juntamente com a Coordenadoria de Alimentação Escolar está promovendo uma campanha que visa diminuir o desperdício de alimentos no refeitório, além de organizar as filas de entrada no local, conscientizar os usuários sobre o zelo com o material de uso coletivo (mesa, bancos, utensílio) e propagar respeito e cordialidade entre estudantes, servidores e colaboradores da instituição.
A ação tem como principal objetivo diminuir os custos de manutenção do refeitório, evitar o desperdício de comida e tornar o ambiente ainda mais harmônico. Além disso, a iniciativa visa conscientizar os estudantes sobre a importância de respeitar a fila de entrada no refeitório, não sendo permitido reservar lugares utilizando mochilas e/ou objetos pessoais nem “furar fila”.
Diariamente cerca de 480 estudantes são beneficiados com almoços gratuitos no espaço. São atendidos alunos dos cursos técnicos Integrado ao Ensino Médio nos dias que têm aulas nos dois turnos e também os discentes que fazem parte do auxílio-formação nos dias que estão em atividade nos laboratórios.
A refeição diária é constituída por uma proteína e por salada, arroz, feijão e um acompanhamento (macarrão ou farofa), além de sobremesa (suco, fruta ou doce). Para conferir mais informações sobre o refeitório do campus de Fortaleza, acesse o link (https://ifce.edu.br/fortaleza/portal-do-aluno/refeitorio)