Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Sabores e gostos são destaque em Festival Gastronômico

Alimentos são preparados por estudantes do curso superior em Hotelaria

Publicada em 16/11/2017 Atualizada há 1 semana, 1 dia

Nos meses de novembro e dezembro, o campus de Fortaleza do IFCE promove mais uma edição do Festival Gastronômico, iniciativa dos alunos da disciplina Bases da Produção Culinária, do curso Tecnologia em Hotelaria.

A atividade, iniciada no último dia 01/11, é supervisionada pela professora Rúbia Valério e tem como principal objetivo apresentar a estrutura e a tradição da cozinha clássica internacional e a contemporânea nouvelle cuisine.

Durante o festival, os estudantes fazem a preparação básica dos alimentos, aplicando técnicas de cocção, com emprego correto dos equipamentos e utensílios, de cortes de legumes e carnes, e manuseio de ervas e especiarias adequadas a cada prato preparado, tudo para despertar o estímulo visual, olfativo e degustativo.

O cardápio é o mais variado possível. Vai desde pratos como ratatouille e filet na manteiga flambado ao brandy até a parte da doceria, que é composta por quindins, tortelles de frutas, cheesecake e bombas de chocolates, além de pães, pizzas e calzones.

O festival terá sequência na próxima quarta-feira (22/11) às 19h, com os estudantes preparando cheesecake, pão de ló com chantilly e creme de morango e palha italiana. Ainda teremos edições nos dias 29 de novembro e 6 e 13 de dezembro.