Estudantes aplicam conhecimentos de culinária
Festival gastronômico é o resultado de aulas práticas
Publicada em 08/12/2015 ― Atualizada há 1 semana
A turma do terceiro semestre do curso superior Tecnologia em Hotelaria promoveu um verdadeiro festival gastronômico durante as aulas da disciplina de Bases da produção Culinária, Coquelatia e Vinhos e Técnicas de Sala-Bar, desenvolvidas no Laboratório de sala-bar-cozinha do campus de Fortaleza do IFCE. Na oportunidade, os estudantes testaram inovações tecnológicas da área alimentar e aprenderam, na prática, importantes técnicas de cozinha.
Durante as aulas práticas, os discentes prepararam pratos característicos da cozinha clássica e da Nouvelle Cuisine, por exemplo, ratatouille, salada niçoise, talharim a carbonara, tortilha, doces como quindisn, pão de ló, bombas de chocolate, cheese cake, pães e pizzas diversas, e ainda desenvolveram atividades de produção de coquetéis e serviços de vinhos.
Os pratos preparados foram postos em degustação, tendo recebido bastantes elogios da comunidade acadêmica. Sob a supervisão da professora Rúbia Valério, as aulas ocorrem sempre às quartas-feira. De acordo com ela, atividades dessa natureza enriquecem o perfil profissional de formação do aluno, criando identidade deste com as atividades técnico-operacionais da hotelaria. As aulas práticas são atividades complementares e proporcionam aos estudantes a aplicação dos conhecimentos adquiridos em sala de aula.