SEMESTRE 2025.1
IFCE Sobral realiza Fórum Institucional para acolhida dos novos alunos
Evento acontece no dia 26 de março e contará com apresentações e orientações acadêmicas
Publicada por Tiago Braga em 11/03/2025 ― Atualizada há 2 dias, 4 horas
O campus de Sobral do Instituto Federal do Ceará (IFCE) realizará, no dia 26 de março, o XXXII Fórum Institucional, evento de acolhida dos estudantes ingressantes. A programação ocorrerá no auditório do campus, nos turnos da manhã, tarde e noite, com atividades voltadas para a ambientação dos alunos na instituição.
Pela manhã, a partir das 7h15, serão recebidos os estudantes dos cursos de Tecnologia em Alimentos, Tecnologia em Saneamento Ambiental, Engenharia de Controle e Automação, Licenciatura em Matemática e Bacharelado em Agronomia. Já no turno da tarde, às 13h30, será a vez dos alunos da Licenciatura em Física e dos cursos técnicos em Agropecuária, Segurança do Trabalho e Informática para Internet. No período da noite, às 18h30, serão acolhidos os ingressantes dos cursos técnicos em Meio Ambiente, Eletrotécnica, Panificação, Agroindústria e Mecânica.
A programação inclui uma apresentação artística, falas da Direção Geral e da Direção de Ensino, além da participação de representantes de setores e núcleos do campus. Também serão realizadas orientações sobre o Regulamento de Organização Didática, o uso do Sistema Acadêmico e os serviços da Biblioteca e da Coordenadoria de Assuntos Estudantis.
O Fórum Institucional é um momento importante para que os novos alunos conheçam a estrutura e os serviços do campus, garantindo uma melhor adaptação ao ambiente acadêmico.
Serviço
Data: 26 de março de 2025
Local: Auditório do IFCE – campus de Sobral
Horários:
- Manhã (7h15): Tecnologia em Alimentos, Tecnologia em Saneamento Ambiental, Engenharia de Controle e Automação, Licenciatura em Matemática e Bacharelado em Agronomia.
- Tarde (13h30): Técnico em Agropecuária, Técnico em Segurança do Trabalho, Técnico em Informática para Internet e Licenciatura em Física
- Noite (18h30): Técnico em Meio Ambiente, Técnico em Eletrotécnica, Técnico em Panificação, Técnico em Agroindústria e Técnico em Mecânica.