Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Curso sobre bases de molhos

Publicada em 11/12/2015 Atualizada há 1 mês, 1 semana

Professora responsável: Eline Alves Soares

Resumo do Projeto:
Essa proposta de atuação acadêmica intenta além de desenvolver as habilidades manuais e práticas de culinária, desenvolver as também habilidades humanísticas e de cidadania. Este projeto basear-se essencialmente em aulas de demonstração prática, acompanhadas pela elaboração de fichas técnicas, (ingredientes utilizados, preparação e método de confecção), entregues e acompanhadas durante as aulas pelos alunos.
Dada à importância do serviço de refeições, deverá dar-se particular importância à mise-en-place, preparação, confecção e distribuição (serviço de roda) das refeições, para familiarizar os alunos com o dia a dia de laboração de uma cozinha, que oportunamente terão que enfrentar durante os estágios e/ou na vida. Pretende-se deste modo que os alunos possam avaliar convenientemente as suas aptidões e motivação para a profissão.