Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Baturité promove I Amostra de Culinária Brasileira

Publicada em 03/03/2016 Atualizada há 1 mês, 1 semana

No último dia 02 de março, o campus de Baturité promoveu a I Amostra de Culinária Brasileira com os alunos de Hotelaria da disciplina de Introdução ao Estudo de Alimentos e Bebidas. A amostra consistia na reunião de cinco grupos de trabalhos onde cada grupo confeccionaria a gastronomia de uma determinada região do Brasil.

Na ocasião em que os alunos apresentaram os pratos típicos de cada região, as contribuições e influências que a cultura indígena imprimiu na culinária brasileira eram debatidas. Segundo a professora Carolina Castelo Branco, essa amostra é de suma importância para os alunos “porque além de os mesmos explicarem sobre a gastronomia típica de cada região, eles aprendem e vivenciam de forma prática a cultura gastronômica do país”. Afirmou.

A amostra de Culinária Brasileira do campus de Baturité teve apoio da Direção Geral e do Departamento de Ensino do campus.

por Inácio Oliveira