Recebida obra de implantação de Laboratório de Turismo Gastronômico
A construção é viabilizada por meio de orçamento da FINEP e integra o projeto Pesca Artesanal + Valor, integrado por docentes do campus de Acaraú
Publicada em 13/09/2024 ― Atualizada há 1 mês, 1 semana
Na última quinta-feira, 12, o campus de Acaraú do IFCE recebeu a obra de Implantação do Laboratório de Turismo Gastronômico Multiusuário (LTGM), viabilizada com financiamento da FINEP (Financiadora de Estudos e Projetos, do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação), no âmbito do Projeto Pesca Artesanal + Valor.
O coordenador do projeto, professor Rubens Feijó destacou a relevância da captação de recursos externos para o desenvolvimento de pesquisas e melhorias de infraestrutura do campus. O docente ressaltou ainda que, com a instalação deste novo equipamento e a expertise dos professores do campus Acaraú na área de Restaurante e Bar, o laboratório "tem grande potencial para se tornar uma referência em gastronomia regional com a participação dos nossos estudantes", declarou.
Conforme professor Rubens Feijó, dentro do projeto, o LTGM será totalmente equipado e receberá recursos para "fomentar práticas de Agregação de Valor a produtos regionais, como o pescado de baixo valor comercial proveniente da pesca de curral", explicou.
Edson Costa - Acaraú