Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Alunos realizam visita técnica a restaurante da sede de Acaraú

A atividade faz parte de atividade de disciplinas do curso técnico subsequente de Restaurante e Bar

Publicada em 08/08/2024 Atualizada há 1 mês, 1 semana

Na última terça-feira, 6, os alunos do curso técnico Subsequente em Restaurante e Bar do campus de Acaraú do IFCE visitaram o restaurante Mariscos Restô, localizado na sede do Município de Acaraú.

A visita técnica faz parte das atividades práticas do curso nas disciplinas do eixo específico - Higiene e Manipulação de Alimentos, Fundamentos de Alimentos e Bebidas, Habilidades e Técnicas Culinárias e Serviço de Alimentos e Bebidas que estão sob a responsabilidade dos professores Armando Fontenele e Elisângela Sousa.

Para a professora Elisângela Sousa, a visita técnica permite aos alunos "conhecerem a prática teorizada em sala de aula, na prática dos profissionais que estão no mercado de trabalho", destacou.

Quando o aluno entra no restaurante, tem a possibilidade "de dialogar com os profissionais, tirar as suas dúvidas acontece a concretização da aprendizagem", pontuou Elisângela Sousa.

A docente reforçou que quando uma empresa aceita receber nossos alunos, ela está "contribuindo com a formação deles, mas também tem a possibilidade de aprender com as informações trazidas pelos alunos e professores, de modo que todos ganham", disse.

A Comitiva do IFCE agradece ao Mariscos Restô pela parceria na condução desta atividade.

Edson Costa - Acaraú