Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Aconteceu no campus o 1º "American Food Ubajara"

Publicada em 08/06/2017 Atualizada há 2 meses, 2 semanas

Alunos do curso de Gastronomia(2º e 5º semestres) do campus de Ubajara promoveram nessa quarta-feira(07), o 1º American Food Ubajara, uma noite de degustação de comidas tipicamente norte-americanas.

No cardápio havia cachorro-quente; hambúrguer; marcarrão com molho de queijo(mac'n' cheese); panquecas com calda; tortas de maçã e de abóbora.

De acordo, com o prof. Luís Silva, que colaborou com a produção do evento, "os alunos foram orientados a preparar os pratos da forma mais tradicional possível, para trazer realmente um pouco da cozinha norte-americana".

Os alunos Bruna Martins Portela e Luan Di Pádua(ambos do 2º semestre) fizeram o mac'n'cheese ou macarrão com queijo.   Eles disseram que não encontraram todos os ingredientes necessários para fazer a receita, mas tentaram substituir de maneira que não modificasse muito o sabor do prato. Para eles, o evento foi uma ótima oportunidade de aprendizagem. "Houve algumas dificuldades, mas valeu muito a pena, por trazer coisas novas para o dia-a-dia das pessoas e por possibilitar conhecer uma outra cultura. Enfim, foi muito importante participar", resumiu Bruna.

Além do professor Luis, a docente Mônica do Vale, responsável pelas aulas de cozinha americana também ajudou na elaboração do American Food Ubajara.