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Sobral realiza Jornada de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos

Evento será realizado entre 7 e 9 de junho, com o tema “Alimentos seguros hoje para um amanhã saudável”

Publicada em 20/05/2021 Atualizada há 2 meses, 2 semanas

O campus de Sobral do IFCE realiza, de 7 a 9 de junho, a I Jornada de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos, com o tema “Alimentos seguros hoje para um amanhã saudável”. O evento foi idealizado para celebrar o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, comemorado no dia 7 de junho.

O tema deste ano torna oportuna a discussão e a difusão dos conhecimentos mais atuais relacionados à temática do evento, incluindo a importância do consumo de alimentos seguros como forma de garantir a qualidade de vida e a saúde da população, bem como os desafios enfrentados durante a pandemia para se manter os padrões de qualidade dos alimentos.

O evento ocorrerá de forma virtual, por meio de palestras, divulgação de trabalhos científicos e mesas redondas. A inscrição é por meio de formulário eletrônico: https://www.even3.com.br/1JGQSA.

PROGRAMAÇÃO 

07/06/21

Abertura

• 19h (Ao vivo): Mesa Redonda - Desafios da implantação dos decretos da Pandemia nas visões do Governo, Empresa e Consultores de Qualidade.

O ponto de vista de cada parte envolvida no desafio de seguir as diretrizes dos decretos e manter os estabelecimentos em funcionamento, atendendo os consumidores com qualidade e segurança.

Palestrantes:
Empresa Divino Fogão: Sérgio Arcelino (Empresário)
Governo (AGEFIS - Agência de Fiscalização): Cinthia Soares (Fiscal da Qualidade)
Consultoria: Débora Mirley (Consultora de Qualidade da 3L Consultoria)

08/06/21

• 9h : Comunicação Efetiva e Cultura da Qualidade.

Como desenvolver a cultura de qualidade das organizações seguindo o guia do GFSI, aprimorando a comunicação efetiva e cuidando das pessoas.

Palestrante: Rayanne Pascoal, engenheira de alimentos, pós-graduada em Liderança e Gestão de Negócios, especialista em Gestão de Processos e Segurança dos Alimentos, supervisora da qualidade e segurança dos alimentos na Danone Brasil.

• 15h : Divulgação dos trabalhos publicados na Turma 1 da Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos.

• 19h (Ao vivo) – Palestra: Impactos da Pandemia na Segurança dos Alimentos.

Devido a pandemia de COVID-19 no último ano, as atividades do dia a dia se modificaram. Na área de alimentos, não foi diferente; a intensa renovação e a atualização de legislações sanitárias juntamente com novas informações sobre o coronavírus fez com que os serviços de alimentação (Comércio e Indústria) tivessem que se adaptar e se modernizar para garantir a segurança dos alimentos e a saúde dos colaboradores e consumidores. Portanto, as mudanças ocorridas, as oportunidades e as lacunas ainda existentes serão abordadas.

Palestrante: Vinicius Rodrigues, médico-veterinário, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFC), doutor em Biotecnologia de Recursos Naturais (UFC), professor do ensino superior, consultor e auditor de certificações internacionais (QIMA_WQS)-APPCC, Bem Estar animal, IFS, GFSI, FSSC 22.000, BRCGS e ISO 22.000 e Responsável Técnico do Hipermercado Extra e da Alfa Alimentos.

09/06/21

• 9h : Sistemas Internacionais de Certificação na Gestão da Segurança dos Alimentos.

Fundamentais à indústria de alimentos e bebidas, uma vez que melhoram os processos produtivos e garantem a qualidade dos produtos. Os principais sistemas de certificação da qualidade para segurança dos alimentos serão abordados nesta palestra (ISO 22000, FSSC 22000, IFS e BRC).

Palestrante: Natacha Rodrigues, engenheira de alimentos e consultora da qualidade.

• 15h: Food Fraud e Food Defense.

Conheça as ferramentas utilizadas pelas organizações para garantir proteção contra contaminações intencionais de alimentos.

Palestrante: Juliano Lopes, Engenheiro de Alimentos e Especialista em Engenharia de Produção e Gestão da Qualidade; Coach pelo Instituto Brasileiro de Coaching (IBC); Green Belt Lean Six Sigma e Engenheiro de Melhoria Contínua; Indivíduo Qualificado em controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano - PCQI; Auditor Líder IRCA na Norma FSSC 22000 e Auditor Interno em IFS Food, ISO 9001, ISO 17025, ISO 22000, BPF e APPCC; mais de 15 anos de experiência em indústrias de alimentos e bebidas atuando em funções de liderança; Palestrante, Auditor e Consultor expert em Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos.

• 19h (ao vivo): Mesa Redonda - Como criar sua empresa de consultoria de alimentos? Relatos de experiência: erros e acertos.

Muitos profissionais têm receio e dúvidas sobre o início da carreira de um consultor. Esta mesa redonda proporcionará uma discussão entre diferentes profissionais e consultores da área de alimentos, que compartilharão os desafios enfrentados ao entrar no mercado de trabalho como consultor de qualidade.

Participantes:
Andréa Freitas, zootecnista (UEM), especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos (IFCE), consultora na Alimentec Gestão e Consultoria.
Lurdinha Lopes, nutricionista (Uninassau), Tecnóloga em alimentos (IFCE), Especialista em Engenharia Ambiental (Instituto Executivo) e Diretora da 3L Consultoria.
Sandra Helena, engenheira de alimentos (UFC), consultora na Evoluir Gestão e Treinamento.

Tiago Braga - campus de Sobral