Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Ceará

Educação pública, gratuita e de qualidade em todas as regiões do estado

Curso de Gastronomia do campus Baturité celebra 10 anos de histórias, saberes e sabores

Para comemorar uma década de implantação, o curso promoverá uma série de atividades ao longo de 2021

Publicada em 22/04/2021 Atualizada há 2 meses, 1 semana

O Curso de Tecnologia em Gastronomia do campus Baturité completou, recentemente, 10 anos de implantação. O curso coleciona muitas histórias relacionadas à participação de alunos e docentes em eventos gastronômicos. Nesse sentido, a coordenação do curso promove, ao longo do ano de 2021, uma série de atividades organizadas e planejadas pelos discentes do curso, com temáticas sobre: Cenários da Confeitaria durante a pandemia; a Gastronomia e a sétima arte; manipulação de Alimentos em tempos de pandemia. As atividades serão transmitidas por meio da página no YouTube do campus Baturité. Faça sua inscrição no evento através do link: https://linktr.ee/GASTRONOMIA_IFCE_BATURITE.

CICLO DE ENCONTROS

As atividades iniciam no dia 27 de abril, às 19h, com os convidados falando sobre o cenário da confeitaria na pandemia. Neste dia, o evento terá a presença do Chef e egresso do curso, Geilson Oliveira, que dividirá as suas experiências e inovações para o auxílio na potencialização de seu trabalho.

No dia 28 de abril, às 14h, o evento debaterá a Gastronomia e a Sétima Arte e terá como convidada a Professora do IFCE Campus Iguatu, Elisângela Franco. Economista Doméstica, Gastrônoma, e Doutora em Ciências e Tecnologia de Alimentos, com mediação de Alex Freitas, estudante de Gastronomia, IFCE Baturité. Nesse encontro haverá um bate papo sobre o filme francês Ratatouille.

Já no dia 05 de maio, os participantes da Semana dos 10 anos do curso de Gastronomia do campus Baturité, terão a palestra sobre boas Práticas de Manipulação de Alimentos em tempos de Pandemia. O encontro será a partir das 14h. Para falar mais sobre os novos protocolos na área de manipulação de alimentos, os alunos convidaram o chef de cozinha, Paulo Casadevall, docente do curso superior de gastronomia da UNIFAMETRO. A Docente Patrícia Sobreira Holanda, Coordenadora do Curso de Gastronomia, participa como representante da Instituição IFCE - Campus Baturité. O aluno do 3° semestre de Gastronomia Rubens Sousa, participa fazendo a mediação da conversa.

Nas próximas semanas o campus divulgará os demais eventos alusivos aos 10 anos do curso de Gastronomia. A coordenação do curso de Gastronomia do campus ressalta que a participação no evento permite o recebimento de certificado para quem estiver inscrito e para os participantes presentes nas palestras, todavia, a partir de efetuada a inscrição.

Inácio Oliveira - Jornalista Campus Baturité