Curso de Gastronomia do campus Baturité celebra 10 anos de histórias, saberes e sabores
Para comemorar uma década de implantação, o curso promoverá uma série de atividades ao longo de 2021
Publicada em 22/04/2021 ― Atualizada há 2 meses, 1 semana
O Curso de Tecnologia em Gastronomia do campus Baturité completou recentemente 10 anos de implantação. Nesse sentido, a coordenação do curso promove, ao longo do ano de 2021, uma série de atividades organizadas e planejadas pelos discentes do curso, com temática sobre: Cenários da Confeitaria durante a pandemia; a Gastronomia e a sétima arte; manipulação de Alimentos em tempos de pandemia. As atividades serão transmitidas por meio da página no YouTube do campus Baturité. Faça sua inscrição no link: https://linktr.ee/GASTRONOMIA_IFCE_BATURITE.
As atividades iniciam no dia 27 de abril, às 19h, com os convidados falando sobre o cenário da confeitaria na pandemia. Neste dia, o evento terá a presença do Chef Geilson Oliveira, que dividirá as suas experiências e inovações para o auxílio na potencialização de seu trabalho.
No dia 28 de abril, às 14h, o evento debaterá a Gastronomia e a Sétima Arte e terá como convidada a Professora do Instituto Federal de Brasília, Elisângela Franco. Economista Doméstica, Gastrônoma, e Doutora em Ciências e Tecnologia de Alimentos, com mediação de Alex Freitas, estudante de Gastronomia, IFCE Baturité. Nesse encontro haverá um bate papo sobre o filme francês Ratatouille.
Já no dia 05 de maio, os participantes da Semana dos 10 anos do curso de Gastronomia do campus Baturité, terão a palestra sobre boas Práticas de Manipulação de Alimentos em tempos de Pandemia. O encontro será a partir das 14h. Para falar mais sobre os novos protocolos na área de manipulação de alimentos, convidaram para o encontro, Paulo Casadevall, docente do curso superior de gastronomia da UNIFAMETRO. A Docente Patrícia Sobreira Holanda, Coordenadora do Curso de Gastronomia; participa como representante da Instituição IFCE - Campus Baturité. O aluno do 3° semestre de Gastronomia Rubens Sousa (@eisrubens); participa fazendo a mediação da conversa.
A coordenação do curso de Gastronomia do campus ressalta que a participação no evento permite o recebimento de certificado, todavia, a partir de efetuada a inscrição.