Colação de grau de Baturité emociona formandos e homenageados
Cerimônia reuniu formandos de Gastronomia e Hotelaria
Publicada em 12/12/2019 ― Atualizada há 2 meses, 1 semana

Um dos momentos mais marcantes da vida acadêmica de um aluno é a formatura. Na noite do dia 11 de dezembro, o campus Baturité realizou a cerimônia de formatura dos cursos superiores de Tecnologia em Hotelaria e Tecnologia em Gastronomia. A solenidade foi marcada por discursos emocionantes e de gratidão que envolvia pais e professores homenageados. Foi com esta mistura de sentimentos, expectativas e lágrimas nos olhos que 46 graduandos receberam a outorga de grau. Ao todo, foram 20 alunos do curso de Tecnologia em Hotelaria e 26 alunos de Gastronomia.
A cerimônia, conduzida pelo reitor do IFCE, Vírgilio Sales Araripe, com a presença do Diretor-Geral da unidade, Lourival Soares, da chefia do Dep. De Ensino do campus, Glaucilene Lima Maia, como também de professores, coordenadores e homenageados, foi organizada, também, por servidores e docentes que celebraram o momento.
A aluna do curso de Hotelaria, Joelma Lima Pereira, proferiu discurso emocionado no qual enfatizou a importância do IFCE Baturité, como porta de preparação para o mercado de trabalho. “Neste momento de festa, todo o esforço e dedicação são recompensados por termos a certeza de saímos de uma instituição pública de qualidade para sermos profissionais respeitados e mais conscientes da força transformadora da educação”. Declarou.
O reitor, Virgilio Sales Araripe, encerrou a cerimônia com um discurso enfático e realista, afirmando que o IFCE cumpriu sua responsabilidade ao formar homens e mulheres para terem mais oportunidade de inserção no mercado de trabalho.
Inácio Oliveira - Campus Baturité