Alunos de Gastronomia participam de aula prática de Cozinha Afro-Brasileira
A atividade faz parte da conclusão do semestre 2019.2 do campus Baturité
Publicada em 16/03/2020 ― Atualizada há 2 meses, 1 semana

Os estudantes do 4º e 5°semestre do curso Superior em Tecnologia em Gastronomia do campus Baturité participaram, no último dia 13 de março de 2020, de uma aula prática da disciplina de Cozinha Afro-Brasileira.
O objetivo da aula foi aproximar os alunos com a prática de técnicas da Culinária do Centro Oeste, Sudeste e Sul do Brasil. A disciplina foi ministrada pela professora do campus, Josefranci Farias. De acordo com a professora, vale destacar nesta atividade, a realização da aula prática fora do laboratório de cozinha do campus, utilizando as técnicas de preparo e degustação do tradicional Churrasco de Chão, típico da cultura gaúcha, que simboliza uma confraternização em volta do fogo e da carne.
A professora destaca ainda o trabalho em equipe dos alunos e elaboração de diversas outras preparações, como o feijão tropeiro, pão de alho, saladas, e diversas guarnições, o que torna o aluno do curso de Gastronomia do campus Baturité capacitado para o mercado de trabalho.
A atividade contou, também, com o apoio da Direção-Geral do campus, prof. Lourival Soares, do Departamento de Ensino do campus Baturité, da profa. Laís Rodrigues e da Coordenadora do Curso de Gastronomia profa. Patrícia Holanda. Além dos servidores Priscila Ximenes e Diogo Maximo e dos docentes: profa. Anne Kamilly, prof. Roberto Araújo, prof. Paulo Henrique e demais professores do curso de gastronomia da unidade.