Aluno do Campus Baturité vence concurso gastronômico do Senac
Utilizando insumos do Ceará, João Monteiro apresentou o prato “Risoitão”
Publicada em 24/08/2020 ― Atualizada há 2 meses, 1 semana

"Quando a gastronomia é utilizada como ferramenta da cultura alimentar de um lugar, os frutos certamente são de vitória". Essa foi a afirmação do aluno do curso de Gastronomia do campus Baturité, João Monteiro, ao vencer o concurso gastronômico promovido pelo Senac- CE. O concurso, intitulado “A comida cearense que virá”, visava premiar o melhor prato construído por um cozinheiro amador que utilizasse insumos do Ceará.
João Monteiro apresentou o prato Risoitão que consistia em uma releitura do baião de dois feito em forma de risoto. Um blend de arroz de fava com risoto de piaba, farofa rústica de amêndoas e redução de buriti ao leite de coco.
Aluno do quinto semestre do curso de Gastronomia do Campus Baturité, João Monteiro participa, constantemente, de congressos e grupos de estudos que tenham como temática principal a gastronomia regional, sobretudo a gastronomia do Ceará. “Me sinto realizado em vencer esta competição pois reforça em mim que estou no caminho certo, estudando e entendendo a gastronomia do nosso Estado da melhor forma, além de apreender o melhor dos conhecimentos e valores dos professores e servidores do IFCE Baturité". Afirmou o discente.
Para a Coordenação do Curso de Gastronomia da unidade, essa competição estimula o Curso de Gastronomia a continuar realizando pesquisa em diferentes vertentes da gastronomia, aliando o perfil acadêmico do curso, com ensino e aprendizagem dos alunos.
O Diretor-Geral do campus Baturité, Lourival Soares, também destaca a importância desta competição. " O Campus Baturité, além de toda a estrutura acadêmica das disciplinas dos cursos que o campus oferta, também tem uma visão humanista da educação, apoiando, sempre que possível, iniciativas vitoriosas do nossos alunos, como a de agora, a vitória do João Monteiro. " Finalizou.
Inácio Oliveira - Campus Baturité